Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Более 500 запорожцев с особыми потребностями получили средства передвижения
Поделиться

В Запорожской области функционируют три центра и 11 отделений социальной реабилитации детей-инвалидов, в которых проходят реабилитацию более тысячи детей с особыми потребностями. Кроме того, инвалиды постепенно обеспечиваются креслами-колясками и другими техническими средствами малой механизации.

Более 500 запорожцев с особыми потребностями получили средства передвижения

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан.

— В настоящее время проводится работа по внесению в Централизованной базы данных по проблемам инвалидности заказов на обеспечение креслами-колясками инвалидов. В соответствии с порядком обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, перечня таких средств, утвержденных Кабмином, по состоянию на 7 июня инвалидам выдано 536 кресло-колесных и 659 единиц технических средств малой механизации, — сообщил Игорь Мещан.

За первый квартал текущего года обратилось 1,4 тыс. человек, которые нуждаются в обеспечении техническими средствами реабилитации и получения направлений на изготовление протезно-ортопедических изделий в количестве около 6,2 тыс. единиц, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей