Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские садоводы "колдуют" несколько месяцев, чтобы создать праздничное настроение женщинам
Поделиться

Запорожские садоводы В преддверии 8 марта на рынках Запорожья появляется большое разнообразие весенних цветов. В первые дни весны женщины с большей радостью получают букеты из тюльпанов, нарциссов, ландышей чем, ставшие традиционными, из роз.

Как рассказал «Индустриалке», садовод Игорь Кривобок, который уже несколько лет выращивает всевозможные цветы для продажи в Запорожье, традиционно в канун 8 марта, спросом пользуются тюльпаны.

— Для того, чтобы вырастить качественные и красивые цветы нужно приложить немало усилий, — говорит Игорь. — Подготовка луковиц тюльпанов начинается еще в ноябре. Луковицы должны определенное время находиться в состоянии покоя. Для них очень важен температурный режим. В феврале цветы высаживаются в грунт в теплицу и уже в начале марта они расцветают.

По словам Игоря, больше всего цветов запорожцы покупают в преддверии 8 марта, чуть меньше перед Днем святого Валентина и Днем знаний.

Каждый год мужчины стараются удивить представительниц прекрасного пола оригинальными букетами и композициями из цветов. В оформлении букетов есть также модные тенденции. К примеру, из моды давно уже вышли огромные букеты, запакованные в яркую многослойную бумагу с горой блесток и мишуры. Сейчас в тренде минимализм. Так, одним из популярных упаковочных материалов является натуральная коричневая крафт-бумага, которая еще и экологичная. Весенний букет должен быть скромным, но со вкусом.