iz.com.ua

Запорожье
Немецкие партнеры готовы модернизировать лифты в запорожской больнице
Поделиться

Немецкие партнеры готовы модернизировать лифты в запорожской больницеЗапорожье и Магдебург планируют реализовать ряд совместных проектов. Первый из них — модернизация лифтов в городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи.

Об этом шла речь в ходе встречи, которая состоялась в четверг, 3 марта, в горисполкоме. В ней приняли участие первый заместитель городского головы Запорожья Сергей Мешок, основатель ООО «Менеджес Украина» Юрген Херес, представители городской власти, коммунальных предприятий Запорожья.

Ранее Запорожский городской совет и мэрия Магдебурга заявили о готовности реализовать совместный проект по модернизации лифтов в одной из городских больниц Запорожья. Это планируется сделать в рамках украино-немецкого сотрудничества, программы «НАКОПА» по поддержке партнёрских отношений между муниципалитетами.

В ближайшее время Запорожье и Магдебург, как города-побратимы, подадут совместную заявку для получения гранта на модернизацию лифтов в городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи. Всего планируется модернизировать четыре наиболее старых лифта этого медицинского учреждения. Свой вклад в проект внесут и города-партнёры.

Как рассказал Юрген Херес, новые лифты повысят безопасность пассажиров, позволят уменьшить потребление электроэнергии в больнице.

— В случае успешного прохождения всех процедур деньги на модернизацию этих лифтов поступят в сентябре, — заявил Юрген Херес.

Первый заместитель городского головы Сергей Мешок сообщил, что городская власть готова всячески поддержать этот проект. В частности это касается выделения средств на проектные работы, подготовки проекта.

— Это не такая большая проблема. Уверен, что мы изыщем необходимые средства, чтобы к сентябрю проект был готов и прошёл экспертизу, — сказал Сергей Мешок.

В качестве ещё одного перспективного направления сотрудничества участники встречи обсудили возможности реализации пилотного проекта по термомодернизации одного из многоэтажных домов Запорожья, с использованием опыта немецких фирм и за счёт привлечения гранта.

Ещё одной темой обсуждения стали перспективы реализации в Запорожье совместного проекта по реконструкции сетей внешнего освещения и строительства солнечной электростанции, сообщает сайт мэрии.