Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области прокуратура заинтересовалась содержанием защитных сооружений
Поделиться

В Запорожской области прокуратура заинтересовалась содержанием защитных сооруженийОрганы прокуратуры области особое внимание уделяют вопросам защиты объектов государственной собственности.

Как отметила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Елена Крючкова, выяснено, что РО ФГИУ по Запорожской области длительное время не контролировало содержание, хранение и использование государственного имущества.

Так, между региональным отделением и предприятиями области не обеспечено заключение договоров о бесплатном хранении защитных сооружений гражданской защиты, которые находятся на балансе последних.

В результате эти хранилища не содержатся в надлежащем состоянии, теряют свое функциональное назначение, что делает невозможным удовлетворение государственных потребностей в защите населения от воздействия опасных факторов.

Учитывая актуальные сейчас вопросы обеспечения национальной безопасности и обороны, с целью защиты интересов государства по этим вопросам прокуратурой области в хозяйственный суд Запорожской области предъявлено два иска в интересах государства в лице РО ФГИУ по Запорожской области к частным акционерным обществам об обязательствах заключить договор о бесплатном хранении защитных сооружений гражданской защиты общей площадью 2560 кв м, в которых предусмотрено укрытие двух тысяч человек.

Исковые заявления прокуратуры хозяйственным судом Запорожской области удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей