Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье школьники изготовили перчатки для снайперов и якоря для обезвреживания мин
Поделиться

Органайзеры, тактические перчатки для снайперов, скребки-лопатки и якоря для обезвреживания мин изготовили для защитников страны участники III-го (областного) этапе ХХIV Всеукраинской олимпиады по трудовому обучению (учебный курс «Технологии»).

В Запорожье школьники изготовили перчатки для снайперов и якоря для обезвреживания мин

Они были вручены журналистам-волонтерам, которые передадут специзделия воинам на передовой в зоне АТО. В областном этапе, проходившем на базе коллегиума «Элинт», приняли участие более 70 школьников из разных уголков Запорожского края.

По словам одного из организаторов мероприятия — методиста научно-методического центра Запорожского областного института последипломного педагогического образования Андрея Лукачевича, тематика задач для школьников была выбрана не случайно — важно обеспечить детям возможность выразить собственные патриотические настроения.

В Запорожье школьники изготовили перчатки для снайперов и якоря для обезвреживания мин

Поддержала инициативу педагогов Запорожская областная организация Национального союза журналистов Украины, которая инициировала и реализует бессрочную благотворительную акцию в поддержку воинов-защитников Украины, вовлекая в круг этой инициативы всех неравнодушных запорожцев. Журналисты ведут активную волонтерскую деятельность, поддерживают тесные связи с военнослужащими-земляками, регулярно посещают их на передовой.
На торжественное открытие были приглашены известные в нашем крае волонтеры Светлана Ушакова, Екатерина Виниченко, Татьяна Власова, а также военнослужащие 55-й артбригады, чьи подразделения сейчас удерживают линию обороны в секторе «М» под Мариуполем. Замечательную концертную программу для гостей вместе с воспитанниками «Элинт» подготовила заместитель директора коллегиума по воспитательной работе Лариса Бабич. На мгновение воины-защитники наконец смогли отвлечься от своего дела и отдохнуть душой. Они искренне благодарили школьникам за такую моральную поддержку.

Волонтер Татьяна Власова отметила, что просто в восторге от того, какой высокий патриотизм продемонстрировали участники профессиональной олимпиады.

— Очевидно, именно такой подход — когда все, даже задания на школьных олимпиадах, направляем на нашу победу, позволит нам в конце ее завоевать, — резюмировала Татьяна Васильевна. — И хорошо, что мы обучаем наших детей любить Родину не только словом, но и делом.

Фото автора


Комментарии читателей