Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожца через суд обязали вернуть участок земли стоимостью 2,8 млн грн
Поделиться

Запорожца через суд обязали вернуть участок земли стоимостью 2,8 млн грнОрганы прокуратуры Запорожской области обеспечили выполнение судебного решения о возвращении земельного участка жилой и общественной застройки общей площадью 1830 кв м стоимостью 2776 тыс. грн

Так, прокуратурой Жовтневого района в интересах государства в лице Запорожского городского совета в Жовтневый районный суд Запорожья в июне прошлого года предъявлен иск о расторжении договора аренды земли, заключенного с физическим лицом в 2007 году.

— Основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение гражданином требований закона о своевременной и систематической уплаты арендной платы за землю, задолженность по которой на время предъявления иска составила более 93 тыс. грн, — отметила руководитель Запорожской местной прокуратуры №1 Ирина Бутенко.

По результатам судебного рассмотрения в октябре прошлого года иск прокурора удовлетворен в полном объеме, договор аренды земли расторгнут и физическое лицо обязали вернуть этот земельный участок по назначению Запорожскому горсовету. В апелляционном порядке решение суда не обжаловалось.

Исполнительный документ по решению суда обращен на принудительное исполнение в Жовтневую ОГИС ЗМУЮ. Постановлением государственного исполнителя соответствующее производство закончено в связи с фактическим исполнением решения в полном объеме.

Кроме того, по заявлениям Запорожского горсовета проведены регистрационные действия по прекращению договорных отношений.


Комментарии читателей