Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бизнес заплатил в бюджеты 1,2 млрд. грн.
Поделиться

Запорожский бизнес заплатил в бюджеты 1,2 млрд. грн.С начала года налогоплательщики Запорожья и области направили в бюджеты всех уровней 1,2 миллиарда гривен (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

472 миллиона гривен этой суммы – поступления в государственный бюджет. Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, это на 114 миллионов гривен или на треть превышает прошлогодние поступления.

Больше всего плательщики перечислили в казну налога на добавленную стоимость – 198 миллионов гривен, что на 78 миллионов гривен или на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налога и сбора на доходы физических лиц уплачено почти 175 миллионов гривен, который включает в себя налог на доходы физических лиц – 122 миллиона гривен, налог на доходы физлиц с доходов в виде процентов – свыше 9 миллионов гривен и военный сбор – 43 миллиона гривен.

Налога на прибыль предприятий поступило почти четверть миллиарда гривен. Рентной платы за пользование недрами уплачено 42 миллиона гривен.


Комментарии читателей