Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские школьники передали женщинам-военнослужащим в АТО подарки в рамках акции "Біля серця"
Поделиться

К акции «Біля серця», которую проводит корреспондент Запорожской телерадиокомпании «ТВ-5» Евгения Мельник, присоединяются все больше неравнодушных запорожцев — продолжают поддерживать бойцов на передовой и школьники, и их родители, и учителя.

Запорожские школьники передали женщинам-военнослужащим в АТО подарки в рамках акции

— Ученики и учителя запорожской школы «Основа» через благотворительную организацию заказали календари для украинских военных. На этих календарях изображены детские рисунки школьников со всей Запорожской области, при чем рисунки самые разные, на тему мира, украинская символика, рисунки о том, как провожают и встречают военнослужащих, — рассказала «Индустриалке» Евгения Мельник.

Вместе с календарями ребята передали бойцам приветы и пожелания всего наилучшего.

Ученики гимназия №71 также не остались в стороне. Прошлая неделя здесь была тематическая и называлась «Радуга». Каждый день проходил под определенным цветом радуги, например, «красный» день был математическим, «желтый» — литературным и так далее. А суббота прошла под «фиолетовым» цветом, цветом добра. В этот день ученики и их родители приносили помощь для военнослужащих, начиная от средств гигиены и заканчивая продуктами питания.

— В преддверии Международного женского дня дети решили передать подарки женщинам в АТО, которые плечом к плечу с нашими защитниками-мужчинами защищают нашу Родину. Им передали средства гигиены, крема для рук и лица, и многие другие необходимые каждой женщине вещи, а также сладости, чтобы их порадовать и поддержать, — продолжает свой рассказ Евгения Мельник. — Завтра мы едем в командировку в сектор «Мариуполь», заедем к нашим запорожским ребятам из 37-го батальона, там есть и девушки в числе военнослужащих. Заедем в Широкино — к морским пехотинцам, в Чермалык — к военнослужащим, которым тоже передадим приветы и кусочек родного дома, тепла от запорожских детей.

Дети каждый раз спрашивают, будем ли мы продолжать эту инициативу. Мы отвечаем, что это долговременная акция, поэтому они уже готовятся к следующей нашей поездке, так как в этот раз не все успели принести передачи и очень переживают по этому поводу.

Не перестает помогать и меткомбинат «Запорожсталь».
— Перед нашей прошлой поездкой сотрудники меткомбината передали так много посылок, что все просто не поместилось в автомобиль. К тому же к запорожсталевцам обратились бойцы 23-го батальона 56-й бригады с просьбой помочь гвоздями и металлическими конструкциями для окопов, блиндажей и фортификационных сооружений. Сейчас специалисты комбината их изготавливают и мы обязательно передадим все эти необходимые для строительства укрытий предметы.


Комментарии читателей