Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Городской голова Запорожья уволил директора КП "Дубовая роща"
Поделиться

Городской голова Запорожья Владимир Буряк подписал распоряжение об увольнении директора коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» Виктории Чикаловой.

Городской голова Запорожья уволил директора КП

Об это во время заседания комиссии по вопросам изучения ситуации в КП «Дубовый Гай» сообщил заместитель городского головы Владимир Волобуев.

Такое решение было принято на основании результатов проверок деятельности предприятия, проведённых представителями профильных департаментов, управлений городского совета.

На заседании комиссии были озвучены результаты проверки деятельности КП «Дубовая роща» рядом департаментов, управлений городского совета. В представленных выводах сообщается о выявленных нарушениях, связанных с самовольным размещением аттракционов, отсутствием изменений в Генеральный план.

В частности департамент архитектуры и градостроительства городского совета сообщил, что в 2014-2016 годах руководство парка не согласовывало с департаментом закладку аттракционов, установку временных сооружений, как того требует законодательство. Таким образом, по мнению департамента, руководство парка превысило свои полномочия в части размещения указанных объектов, среди которых аттракцион «Верёвочный рай».
Также для строительства новых объектов на территории парка необходимо внести изменения в генеральный план, но руководство коммунального предприятия не предприняло по этому поводу никаких мер.

Заместитель городского головы Владимир Волобуев сообщил, что уже в ближайшее время городская власть обратится по этому вопросу в суд.
— Никто не ставит перед собой задачу убрать предпринимателей с территории парка. Главное, что все должны работать в правовом поле, — заявил Владимир Волобуев.

По информации управления земельных ресурсов городского совета, на территории парка также остались не урегулированными взаимоотношения с тремя землепользователями. У департамента коммунальной собственности и приватизации городского совета также возникли вопросы по поводу инвентаризации объектов, использования имущества коммунальной собственности.

— Представители департаментов и управлений изучили ситуацию в парке «Дубовая роща», выявили нарушения. Получив официальную информацию о нарушениях, я обратился со служебной запиской к городскому голове Владимиру Буряку. В ней я предложил уволить директора «Дубовой рощи» Викторию Чикалову, досрочно разорвав с ней контракт. Сегодня городской голова подписал соответствующее распоряжение, — сообщил Владимир Волобуев.

Комиссия по вопросам изучения ситуации на КП «Дубовая роща» планирует продолжить свою работу для выработки рекомендаций относительно улучшения ситуации на предприятии, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей