Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье готовятся к открытию речной навигации
Поделиться

В Запорожье готовятся к открытию речной навигацииС приходом весны все чаще запорожские дачники задаются вопросом, как будут добираться на свои садово-огородные участки, когда откроется речная навигация по Днепру.

О том, что необходимо сделать, чтобы навигация в верхнем бьефе Днепра началась вовремя, рассказал заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олег Грицаенко.

Главной составной обеспечения своевременного открытия навигации и безопасной перевозки пассажиров речным транспортом является ремонт понтонов-причалов.

Шесть понтонов в 2012 году решением сессии Запорожского городского совета были приняты на баланс КП «Запорожэлектротранс». Места их расположения в период навигации: «Н. Александровка», «Сады «Запорожстали», «Привольное», «Советское», «Курьяново-1», «Сады», сообщает сайт мэрии.

— Согласно правилам Регистра Судоходства в 2016 году подошли сроки проведения очередных ремонтов пяти из шести понтонов-причалов. На средний ремонт трех понтонов с учетом работ по судноподъему и дефектации, на работы по промеру глубин в местах установки понтонов, а также расстановку, а после окончания навигации доставку их в порт на зимнюю стоянку необходимо 503,931 тыс. грн. На капремонт двух понтонов — еще 383,883 тыс. грн, — отметил Олег Грицаенко.

На третьей сессии Запорожского городского совета, которая прошла 26 февраля, депутаты поддержали решение о выделении из городского бюджета 887,814 тыс. грн на мероприятия по содержанию, эксплуатации и ремонту причальных понтонов. Все это позволит своевременно открыть навигацию в 2016 году, осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров на причалах-понтонах.

— Планируется, что речная навигация начнется в этом году 26 апреля, — подытожил заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Олег Грицаенко.