Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье с военкомами строго поговорили о дисциплине
Поделиться

В феврале в военных комиссариатах области не зафиксировано ни одного преступления или происшествия, которые могли бы попасть на учет в военную прокуратуру Запорожского гарнизона.

В Запорожье с военкомами строго поговорили о дисциплине

Об этом заместитель облвоенкома по работе с личным составом Михаил Логвинов сообщил на совещании в Центральном объединенном военкомате, в ходе которого областной военный комиссар полковник Александр Беда подводил итоги служебной деятельности районных и городских военкоматов за февраль.

В Запорожье с военкомами строго поговорили о дисциплине

В своем докладе полковник Логвинов проанализировал морально-психологическое состояние личного состава, состояние воинской дисциплины и правопорядка. В числе лучших были названы Бердянский ОГВК, Мелитопольский РВК, Ореховский РВК, Куйбышевский и Розовский ОРВК. Имеются недостатки в работе по вопросам укрепления воинской дисциплины, исполнительской дисциплины и правопорядка в Веселовском и Михайловском РВК.

— В этих военных комиссариатах на низком уровне находится индивидуальная воспитательная работа с подчиненными, а также профилактическая работа по недопущению нарушений воинской дисциплины, — отметил Михаил Логвинов.

Заместитель облвоенкома полковник Александр Мойко остановился на вопросах подготовки к проведению седьмой волны мобилизации, а начальник отдела призыва и комплектования — заместитель облвоенкома полковник Юрий Бойко подвел итоги деятельности служебных лиц военкоматов по привлечению граждан на контрактную службу и призыву на срочную службу.

В Запорожье с военкомами строго поговорили о дисциплине

Как известно, высшим руководством страны и Министерства обороны принято решение укреплять обороноспособность страны прежде всего за счет контрактников. От того, сколько их будет набрано, зависит, будут ли объявлять следующую волну мобилизации.

В Запорожье с военкомами строго поговорили о дисциплине

Сейчас в области проходит широкомасштабная информационно-разъяснительная кампания, цель которой привлечь как можно больше людей на воинскую службу по контракту. Лучше других в этом направлении, как отмечалось на совещании, работают Токмакский ОГВК, Мелитопольский ОГВК, Ореховский РВК, Куйбышевский и Розовский РВК, пасут задних по разъяснению преимуществ службы по контракту Веселовский РВК, Энергодарский ОГВК, Вольнянский РВК и Приазовский РВК.

На первый квартал разнарядка для Запорожской области — 830 человек, на данный момент подписали около 350.

Подводя итог совещанию, полковник Александр Беда определил задачи на следующий месяц своим заместителям, начальникам отделов и служб, а также военным комиссарам по соблюдению законности и правопорядка личным составом, улучшению работы по отбору на контрактную службу, организованному проведению подготовки к призыву на срочную службу, а также к возможной очередной волне мобилизации.


Комментарии читателей