Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье - почти 250 тысяч льготников
Поделиться

В Запорожье - почти 250 тысяч льготников1 марта управление социальной защиты населения городского совета подвело итоги работы социальной отрасли Запорожья за 2015 год и наметило пути ее развития в текущем году.

Как сообщает сайт мэрии, в совещании принял участие заместитель городского головы Анатолий Пустоваров и председатель депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Андрей Маляренко.

Как рассказала начальник управления социальной защиты населения городского совета Ольга Полковникова, в 2015 году учреждениями социальной сферы города обеспечено в полном объеме выполнение государственных и местных социальных программ, направленных на поддержку конкретного человека.

Порядка 48 тыс. запорожских семей получают разные виды государственной социальной помощи. Более 78 тысяч семей принимают участие в программе жилищных субсидий. Почти 250 тысяч граждан пользуются разнообразными льготами по социальному признаку. Около 35 тысяч жителей города получили в прошлом году поддержку в рамках реализации городской комплексной программы социальной защиты населения.

Запорожский городской территориальный центр предоставил социальные услуги 4500 гражданам пожилого возраста, инвалидам (в т.ч. детям-инвалидам), бездомным лицам. Более 6000 человек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, получили помощь специалистов Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Приоритетные направления, над реализацией которых работали в 2015 все учреждения социальной сферы: внедрение в работу управлений и центров современных компьютерных и интернет-технологий, расширение спектра и упрощение процедуры получения социальных услуг, возможность свободного получения информации, повышение качества обслуживания граждан.

Среди предложенных наработок — создание программы по работе с семьями, имеющими детей-инвалидов, с малообеспеченными семьями, организация правового обучения населения, профреабилитация инвалидов и многие другие.

— Несмотря на сложности, задачи, поставленные пред отраслью соцзащиты в 2015 году, выполнены. Кроме того, мы справились с работой по оказанию помощи вынужденным переселенцам, демобилизованным воинам, опекаем детей и семьи погибших участников АТО. В этом году у нас тоже много работы, достичь успеха мы сможем, лишь объединив усилия, — сказал заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.


Комментарии читателей