Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В запорожской колонии избили и изнасиловали осужденного
Поделиться

В запорожской колонии избили и изнасиловали осужденного2 марта, впервые в Запорожской области судом вынесен обвинительный приговор по результатам рассмотрения обвинительного акта в порядке специального судебного производства.
 
Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юрий Якушев, Вольнянский районный суд в порядке специального судебного производства рассмотрено обвинительный акт в уголовном производстве, специальное досудебное расследование в котором проводилось следственным отделом прокуратуры области. Фигурант производства, бывший младший инспектор Вольнянской ИК № 20 обвинялся по ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. +153, Ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Как установлено, инспектор совместно с другими осужденными причинил одному из осужденных, который отбывал наказание в этой колонии, тяжкие телесные повреждения, а также способствовал осужденным в удовлетворении с потерпевшим половой страсти неестественным способом.

По результатам судебного рассмотрения приговором Вольнянского районного суда обвиняемый признан виновным в совершении этих преступлений, ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.
 
В соответствии с требованиями действующего законодательства, реальное выполнение этого приговора будет возможным после задержания осужденного, который сейчас находится в розыске, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей