Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы задолжали за коммуналку почти миллиард гривен
Поделиться

Запорожцы задолжали за коммуналку почти миллиард гривенНесмотря на субсидии, на 1 февраля уровень расчета за все жилищно-коммунальные услуги составляет 58%, что на 23,9% ниже, чем за аналогичный период 2015 года. Долг населения на конец февраля составляет 929 миллионов гривен.

Лучше других платят за коммунальные услуги жители Новониколаевского, Пологовского, Токмакского, Мелитопольского и Акимовского районов. Самые низкие показатели расчета за тепло и воду в Веселовском, Каменско-Днепровском, Вольнянском, Ореховском районах и Запорожье.

Львиную долю в накопленном долге составляют услуги за централизованное отопление и горячее водоснабжение — 532 млн. грн. Оплачено лишь 56,4%, что на 21,5% ниже соответствующего периода прошлого года. Если в Акимовке, Гуляйполе и Энергодаре расчеты от 92 до 130%, то в Запорожье — только 54,1, в Васильевском районе — 54,7. В Токмаке, Бердянске, Вольнянске — от 58% до 68%.

Улучшилась в области ситуация с расчетами за водоснабжение, однако долг прошлых периодов составляет более 132 млн. грн.

Уровень расчета за содержание домов и придомовых территорий за два месяца этого года составил почти 96%, а долг прошлых лет — 133 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.