Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Матчи запорожского "Металлурга" в 17-м туре официально отменили
Поделиться

Матчи запорожского Премьер-лига Украины, в связи с отсутствием достаточного количества футболистов в заявке «Металлурга» , вынесла постановление об отмене матчей с участием запорожцев в рамках 17-го тура Премьер-лиги и турнира U-21.

По регламенту результаты предыдущих матчей с «Металлургом» будут сохранены, поскольку команда сыграла больше половины турнира.

Заявление Премьер-лиги гласит:

«Учитывая следующие факты:

— 07.10.2015 ФК Металлург Запорожье обратился к ВЛ с ходатайством об исключении ООО ПФК Металлур г Запорожье из состава участников соревнований ПЛ в связи с отсутствием финансирования;

— 24.11.2015 ФК Металлург Запорожье проинформировал ПЛ о решении общего собрания участников ООО ПФК Металлург Запорожье по ликвидации ООО ПФК Металлург Запорожье ;

— По состоянию на 02.03.2016 за ФК Металлург Запорожье на участие в соревнованиях ПЛ заявлено 4 (четыре) футболисты;

— Закончился второй заявочный период на соревновательный сезон-2015/16;

— Пунктом 3 статьи 19 Регламента ФФУ по статусу и трансферу футболистов предусмотрено, что за пределами заявочного периода за один клуб может быть заявлено не более 5 футболистов-профессионалов для клубов ПЛ;

— ФК Металлург Запорожье не предоставил информацию ПЛ и клуба-гостей о месте проведения и времени начала матчей 17-го тура чемпионатов ПЛ и U-21.

Дирекция Премьер-лиги постановила отменить проведение матчей 17-го тура чемпионата Премьер-лиги и чемпионата U-21 с участием команд ФК Металлург Запорожье в связи с отсутствием достаточного количества футболистов в заявке».

Исходя из этого, вытекает, что и дальнейшие матчи с участием Металлурга будут отменяться, ведь запорожцы в любом случае не смогут заявить даже минимально необходимое количество игроков. Соперникам Металлурга будут засчитываться технические победы.

Источник: Fpl.ua


Комментарии читателей