Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
"Запорожсталь" вручила 700 тысяч гривен победителям конкурса лучших социальных проектов "Мы - это город", - фоторепортаж
Поделиться

Церемония торжественного награждения победителей конкурса на лучший социальный проект среди общественных организаций, муниципальных учреждений и местных жителей «Мы — это город», объявленном крупнейшим металлургическим комбинатом «Запорожсталь» 18 марта 2013 года, на летней сцене Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» началась со знаковой и близкой мелодии, визитной карточки города и символа патриотизма металлургов «Весна на Заречной улице». 

В течении трех месяцев на конкурс поступило 130 заявок. Сегодня в очень торжественной обстановке были названы имена победителей, каждый из которых получил на реализацию своих социальных проектов грант от комбината «Запорожсталь» в размере 50 тыс гривен.

Настоящим сюрпризом для участников стало то, что вместо 10 проектов — победителей экспертная комиссия решила наградить 14, а комбинат «Запорожсталь» увеличил общий бюджет грантов с 500 тысяч до 700 тыс гривен.

 

Как отметил во время начала церемонии награждения победителей генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, он был приятно поражен активностью запорожцев, неравнодушных к судьбе родного города.

— Я был приятно поражен активностью запорожцев (а их были сотни), неравнодушных судьбе своего города. А ведь сколько проектов не попало на конкурс, в частности, и потому, что люди просто не верили, что это реально. Мы сегодня показываем всем, что это реально. Главное, чтобы была инициатива и были идеи. Спасибо всем, кто принимал участие. Каждый проект был достойным. Тяжело было выбрать 10 и тогда пришлось выбирать 14. Я уверен, что этим проектом мы положили старт правильной инициативе, которую поддержат и другие предприятия города, — отметил Ростислав Шурма.

Заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук от имени губернатора региона Александра Пеклушенко поздравил запорожцев со знаменательным событием и признался, что перед самым стартом конкурса у него тоже были определенные сомнения.

— Признаюсь, у меня тоже были определенные сомнения. Здесь раньше подобное делала областная или городская власть. Было приятно, что предприятие не просто отдает деньги тому, кто пришел и просто попросил. Когда вместо 500 тысяч гривен комбинат выделил 700 тысяч гривен, мы были приятно удивлены. Спасибо комбинату и его руководству за такой современный и деловой подход. Все — молодцы! Думаю, что инициатива «Запорожстали» станет толчком и примером для других предприятий,- отметил Петр Гончарук.

— Было выбирать непросто. Все проекты были подготовлены и выверены. Уверен, что новые проекты будут и у наших других промышленных гигантов. Все было сделано для того, чтобы проект состоялся и был успешным. Конкурс показал, что в городе есть социальный бизнес и неравнодушные люди, а у города есть будущее. Я хочу поблагодарить от имени горсовета «Запорожсталь» и лично Ростислава Шурму, а городу пожелать процветания, счастья и развития, — отметил секретарь Запорожского городского совета Роман Таран.

Фото Владимира Басанца