iz.com.ua

Главные, Запорожье, Здоровье, Фоторепортаж
В Запорожье родилась звездная девочка
Поделиться

В Запорожье родилась звездная девочкаПервенец в семье Чиж — «богатырша» Зоряна — одна из десяти уникальных запорожских малышей, появившихся на свет 29 февраля 2016 года. Малышка родилась весом 4 кг 130 г и ростом 57 см.

— Вообще, роды ставили на 24 февраля, но всегда есть плюс-минус неделька, — поделилась с «Индустриалкой» мама Зорянки Алина Чиж. — Все родственники ждали и постоянно мне звонили, узнавали, когда уже все произойдет. Я пыталась с ней договориться на первое марта, но она не захотела. Роды начались в три ночи 29 февраля, а в 11.50 она родилась. В роддом мы приехали из Ленинского района по «скорой». Ночью дороги свободные, поэтому добрались без проблем.

Конечно, хотелось бы записать ее на другой день, но документацию менять — подсудное дело, поэтому никто бы на это не согласился. Переживаю, что она в 64 года получит паспорт (улыбается). Но люди же как-то живут с датой рождения 29 февраля. Будет по документам вечно молодая (смеется). Родилась, и слава Богу! Я человек абсолютно не суеверный, тем более, когда это касается рождения. Как захотела, так и родилась. Папа тоже был доволен, что наконец родилась, говорил, что мы обе его замучили, столько ждать (улыбается).

В Запорожье родилась звездная девочка

— Звездное имя малышке сразу придумали?

— Имя выбрали, когда я была на пятом месяце, это была моя идея. Брат сказал, что раз такое имя особенное, то и дата рождения тоже такая будет, так и получилось.

— Как планируете праздновать дни рождения дочки?

— Мне в родзале сказали, что я могу экономить, отмечать день рождения раз в четыре года. Но мы, конечно, будем праздновать каждый год будем 1 марта, потому что 28 — это заранее.

В Запорожье родилась звездная девочка

— Еще деток хотите?

— Не сейчас. Годика через четыре, наверное. У нас генетически дети крупными рождаются, поэтому тяжеловато. Но это все пустяки по сравнению с результатом.

— На кого похожа малышка?

— Мне кажется, что она похожа на папу, хотя он считает, что она пока ни на кого из нас не похожа. Кстати, папа у нас работает конным каскадером, поэтому мы, наверное, быстрее ездить верхом научимся, чем ходить (улыбается).

В Запорожье родилась звездная девочка

Кстати, родиться 29 февраля — большая редкость. Вероятность такого события равна 1 к 1461 (один раз в четыре года). Всего же таких «счастливчиков» в мире — около четырех миллионов человек.

Как писала «Индустриалка«, в дополнительный день 2016 года, 29 февраля, в Запорожье родились 10 детей.

Фото Александра Прилепы

Дать объявление о продаже котят Вы можете на сайте http://ukrmarket.net. Только с нами вы сможете быстро продать.