iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье предлагают создать сквер и улицу Памяти героев АТО
Поделиться

В Запорожье одну из улиц могут назвать в честь воинов, отдавших свои жизни за целостность и независимость Украины.

В Запорожье предлагают создать сквер и улицу Памяти героев АТО

Об этом сегодня шла речь во время встречи семей погибших воинов АТО с городским головой Владимиром Буряком.

Вдова погибшего лейтенанта Нацгвардии Богдана Завады Татьяна сообщила, что несколько семей погибших АТОшников обратились в облгосадмиснитрацию с просьбой о переименовании улиц в честь их родных, погибших на Донбассе. Сейчас функции по переименованию улиц в рамках выполнения закона о декоммунизации перешли к полномочиям облгосадминистрации.

— Спасибо депутатам и Вам, Владимир Викторович, что утвердили улицу Богдана Завады, моего супруга, и Вани Гутника-Залужного, — обратилась к мэру Татьяна Завада. — У нас 33 семьи погибших, многие из которых хотят увековечить таким образом память о своем родном человеке. Мы верим, что скоро война закончится, и в нашем Запорожье уже не будет погибших. Поэтому нам бы очень хотелось назвать улицы именами погибших бойцов.

В Запорожье предлагают создать сквер и улицу Памяти героев АТО

— Я — отец Говорухи Александра. Кроме него, у меня нет никого, не будет ни внуков, ни правнуков. А так хоть будет в городе память о сыне, — сказал отец погибшего 20-летнего артиллериста 55-й бригады Николай Говоруха.

В свою очередь Владимир Буряк предложил создать в Запорожье сквер по примеру сквера воинам-афганцам, где будет увековечена память всех воинов АТО. И плюс дополнительно назвать одну из улиц, например, улицей Героев АТО или улицей Памяти погибших героев АТО.

— Покуда не захоронен последний солдат, война не окончена. А потом, когда закончатся боевые действия, уже думать, какие улицы еще переименовывать именами погибших воинов. Это было бы честно, — сказал мэр.

В Запорожье предлагают создать сквер и улицу Памяти героев АТО

Идею городского головы поддержали многие из присутствующих.

— Война еще не окончена — не понятно, сколько еще погибнет наших ребят. Рано еще об этом говорить, — сказала одна из матерей погибших солдат.

Фото автора