Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскую Аллею защитников дополнят новыми фотографиями
Поделиться

На Аллее защитников Отечества в запорожском парке Металлургов появятся новые фотографии погибших воинов АТО.

Запорожскую Аллею защитников дополнят новыми фотографиями

Как сообщила сегодня во время встречи городского головы Владимира Буряка с семьями погибших воинов АТО заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Зинаида Бойко, необходимо дополнить стенды новыми фотографиями.

— У всех нас должна быть уверенность в том, что государство не забудет о воинах в случае их гибели на поле боя, и мы почтим их жертвенность за настоящее и будущее Украины, — сказал на встрече Владимир Буряк. — Героизм и мужество наших воинов должны стать образцом для всего украинского народа, примером воспитания будущих поколений.

— Мы очень благодарны городу за то, что большинство забот по Аллее героев в парке Металлургов город взял на себя. Ведь на этой Аллее размещены фотографии погибших героев со всей области. И сегодня уже появилась необходимость пополнить стенды на этой Аллее новыми фотографиями, — сказала Зинаида Бойко.

По ее словам, трудности, которые возникли с размещением новых фотографий, вызваны прежде всего тем, что нет качественных фотографий для размещения на стенде. Поэтому замгубернатора обратилась к представителям общественной организации «Запорожское городское объединение семей погибших воинов АТО» с просьбой помочь в сборе качественных фотографий погибших воинов — не только тех, которые жили в Запорожье, но и со всей области.

В то же время у родных погибших бойцов возникла идея о перенесении стендов с фотографиями с парка Металлургов на площадь Свободы. Однако данный вопрос можно считать преждевременным, поскольку памятник Дзержинскому, на место которого предлагают временно перенести стенды, пока не демонтирован.

— Памятник Дзержинского до 19 марта буде демонтирован, — напомнил Владимир Буряк.

Как писала «Индустриалка», депутаты Запорожского горсовета на сессии поддержали создание рабочей группы для изучения возможности установки на месте памятника Дзержинскому мемориала героям АТО.


Комментарии читателей