Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области взорвали 46 снарядов
Поделиться

В Запорожской области взорвали 46 снарядовС начала 2016 года специалисты ГСЧС уничтожили 46 единиц взрывоопасных предметов.

Несмотря на довольно теплую погоду, которая радовала запорожцев в течение февраля 2016 частыми стали случаи выявления и обезвреживания специалистами Службы спасения взрывоопасных предметов.

С начала 2016 года было осуществлено 14 выездов, во время которых уничтожено 46 единиц взрывоопасных предметов.

— Наиболее загрязненными территориями являются: Мелитопольский, Запорожский, Каменско-Днепровский районы, Запорожье и Мелитополь. Максимальное количество взрывоопасных предметов по одной заявке обнаружена в Каменско-Днепровском районе — 280 единиц, — отметил заместитель начальника Главного управления ДСНС Украины в Запорожской области по реагированию на чрезвычайные ситуации полковник службы гражданской защиты Александр Семененко.

В связи с началом весенне-полевых работ спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время проведения земельных работ. Ведь нередки случаи, когда на собственных приусадебных участках и огородах граждане находят подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей