Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские "патриоты" решили попиариться на теме тарифов
Поделиться

Запорожские Около двухсот человек, большинство из которых молодежь, собрались сегодня на митинг под зданием ПАО «Запорожгаз».

Участники акции держали в руках плакаты с требованием «прекратить тарифный геноцид». А вот внятно ответить, чему посвящен митинг, молодые люди не смогли, заявив журналистам, что все, что они хотели сказать, написано на плакатах. А некоторые и вовсе без лишнего стеснения рассказали, что не знают, за что стоят.

Кроме молодежи на митинг пришли несколько женщин старшего поколения, которые, по их словам, не довольны работой «Запорожгаза».

— Три года назад мы протянули газ в два села, 70 человек. Заплатили за все своими силами. А они нас не подключают, тянут уже четвертый год. Хотят денег еще 600 тысяч. Но это нереально, — отметила жительница села Вольноулановское Вольнянского района Валентина Волик.

Запорожские

Официально организатором митинга выступило некое Антикоррупционное движение Запорожья.

По их словам, идея акции возникла после обращения исполняющего обязанности губернатора Запорожской области Константина Брыля к центральной власти по поводу ситуации с «Запорожгазом».

— Мы присоединились к этой инициативе, потому что проблема насущная, к нам тоже стали обращаться люди и мы, естественно, не можем оставить это без внимания и решили привлечь внимание власти к проблеме, потому что всё умалчивается. Мы требуем создания межведомственной комиссии, чтобы она проверила условия хозяйственной деятельности «Запорожгаза», — рассказал руководитель общественной организации «Антикоррупционное движения Запорожья» Константин Белов.

На акцию пришли несколько депутатов из фракции партии «УКРОП» в Запорожском городском совете, представители которой уже не раз пытались поднять свой рейтинг и пропиариться на теме тарифов.

Фото: Голос Запорожья


Комментарии читателей