Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Не все мелитопольцы согласны с новыми названиями улиц
Поделиться

На очередном заседании сессии Мелитопольского горсовета депутат Елена Трошина озвучила просьбу жителей улицы и переулка Ленинградских, а также улицы и переулка Коммунаров о сохранении данных названий. Удастся ли горожанам настоять на своем, пока вопрос.

Не все мелитопольцы согласны с новыми названиями улиц

Как уже сообщала «Индустриалка«, процесс переименования улиц в рамках мероприятий по декоммунизации включал в себя и общественное обсуждение. Но, несмотря на то, что специальная комиссия попыталась собрать разные мнение по поводу новых названий, не все остались ими довольны. К примеру, жители двух улиц и двух переулков собрали подписи и передали свое обращение депутату Елене Трошиной, которая, в свою очередь, подготовила запрос и озвучила его в сессионном зале перед коллегами.

— Ленинградская улица и одноименный переулок названы в честь города Ленинграда и героизма его жителей, переживших 872-дневную блокаду, — так объясняет позицию мелитопольцев депутат. — А улица и переулок Коммунаров названы в честь жителей Парижской коммуны. В связи с этим прошу исключить данные наименования из списка улиц, подлежащих переименованию.

Запрос Елены Трошиной народные избранники поддержали голосованием, так что на следующей сессии должно быть озвучено, как решится поднятая в депутатском запросе проблема. Добавим, что комиссия рекомендовала назвать улицу и переулок Ленинградские в честь Михаила Кравца – Героя Советского Союза, уроженца Мелитополя, а улицу и переулок Коммунаров — в честь Павла Дзяковича, которого считают первым историком Мелитополя.