Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Хортичане без воды сидеть больше не будут
Поделиться

Теперь жителям Бабурки даже в случае аварии на основном водопроводе не придется искать водовозки и носиться с ведрами, потому что вода в их дома будет поступать по резервному водоводу, который, как и обещал месяц назад городской голова Запорожья Владимир Буряк, начал работать с 1 марта.

Хортичане без воды сидеть больше не будут

Сегодня на улице Буревестника состоялся пуск водопровода, проконтролировать выполненную работу приехал и Владимир Буряк.

Хортичане без воды сидеть больше не будут

— Жители Хортицкого района, а это более 118 тысяч человек, теперь будут нормально обеспечиваться водой, даже если что-то произойдет с основным водоводом. Мы не можем от всего быть застрахованы, но водовозки и ведра остались в прошлом, — сказал Владимир Буряк. — Длинна нового водовода составляет 1252 метра, из них уложено более 700 метров стальных труб и более 500 метров пластиковых. Методом горизонтального бурения под руслом речки Верхняя Хортица строители прошли около 137 метров, что дало возможность открыть резервный водовод, благодаря которому можно будет выполнять ремонтные работы на основном водоводе, и независимо от этого жители Хортицкого района постоянно будут с водой.

По словам Владимира Буряка, бюджет проекта составил чуть больше 7 миллионов гривен. Построено 145 стационарных стояков, 6 новых камер, все выполнено по технологии, которую предложили подрядчики. Работы проводились с двух сторон — как со стороны улицы Кремлевской, так и со стороны улицы Буревестника, что позволило закончить работы так оперативно.

Хортичане без воды сидеть больше не будут

Сейчас разрабатывается комплексная программа по КП «Водоканал» по исключению аварийных отключений от водоснабжения жителей Запорожья. Уже к средине марта будет ясно, где и какие работы будут проводиться.

Фото автора.

Хортичане без воды сидеть больше не будут

Комментарии читателей