iz.com.ua

Запорожье, ЭКОПОСТ
Жители запорожских сел превращают трассы в свалки
Поделиться

Жители запорожских сел превращают трассы в свалкиВ течение многих лет жители Запорожской области наблюдают одну и ту же картину — с началом весеннего периода значительно ухудшается санитарное состояние и эстетический вид автомобильных дорог общего пользования — «вырастают» кучи мусора на обочинах дорог.

Служба автомобильных дорог в Запорожской области прикладывает максимум усилий для обеспечения безопасных условий дорожного движения, но значительные финансовые ресурсы вынуждена тратить не на улучшение состояния дорог, а на уборку мусора, оставленного жителями области и другими участниками движения.

По мнению дорожников области, поводом сложившейся ситуации является то, что на территориях, прилегающих сел, дачных кооперативов не организован централизованный сбор и вывоз мусора, что заставляет людей вывозить и оставлять мусор в лесополосе вдоль дорог, на площадках отдыха и автобусных остановках.

Жители запорожских сел превращают трассы в свалки

Служба «борется» с этой проблемой не один год. Неоднократно направлялись письма главам райгосадминистрации с предложениями по решению данного вопроса, но не все районы ответственно отнеслись к решению этой проблемы.

Жители запорожских сел превращают трассы в свалки

Так, мусор продолжали вывозить жители близлежащих сел и дачных кооперативов на остановочные площадки почти по всей области. Но, наиболее характерные участки накопления мусора на автодорогах: Н-08 «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье» — поворот на село Отрадное Запорожского района и М-18 «Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта» — поворот на село Сергеевка, Соколовка, Андреевка и Петромихайливка Вольнянский района.