iz.com.ua

Запорожье
"Теплосети" взымают с запорожцев долги
Поделиться

Государственной исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» во всех районах Запорожья проводятся законодательные действия, направленные на работу с потребителями, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, и отказываются её погасить добровольно.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, вчера, 19 июня, государственный исполнитель Хортицкого ОГИС ЗГУЮ и представители концерна «ГТС» прибыли к должнику, проживающему в квартире в одном из домов по пр. Юбилейному для исполнения решения Хортицкого районного суда о принудительном вхождении в квартиру, с целью проверки имущественного состояния должника.

По состоянию на 19 июня в отношении должника было вынесено четыре судебных решения о взыскании в пользу концерна «ГТС» задолженности в сумме 9 525,81 грн. за предоставленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, которые в добровольном порядке не были исполнены должником.
Получив от государственного исполнителя уведомление о дате и времени принудительного вхождения в квартиру, должник, во избежание исполнения решения суда о принудительном вхождении в квартиру, в течение часа полностью погасил сумму задолженности в размере 9 525,81 грн.

Результатом совместной работы концерна «ГТС» и исполнительных служб является взысканная с должников с начала года сумма порядка 4,2 млн. грн. Такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду.