Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области осужденные подростки узнали об особенностях пребывания за решеткой
Поделиться

В Запорожской области осужденные подростки узнали об особенностях пребывания за решеткойВ управлении Государственной пенитенциарной службы состоялась встреча работников службы и прокуратуры области с несовершеннолетними.

Инициатором мероприятия был отдел ювенальной юстиции прокуратуры Запорожской области. В мероприятии приняли участие руководитель уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтС Украины в Запорожской области Юлия Капленко и прокурор отдела ювенальной юстиции прокуратуры области Алексей Ремез. На встречу пригласили 16 несовершеннолетних, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

— Главной целью мероприятия было перевоспитания несовершеннолетних, повышение уровня их осведомленности основных прав человека и гражданина, ограничений, которые наступают при осуждении за преступления, не связанные с лишением свободы. Внимание осужденных сосредоточено на основные направления и пути исправления, сознательное отношение не только к своей жизни, но и к жизни своих товарищей, сверстников, — отметил начальник отдела ювенальной юстиции прокуратуры области Андрей Каленик.

В своем выступлении прокурор Алексей Ремез акцентировал внимание осужденных на уголовной ответственности за совершение новых преступлений, последствиях неправомерного поведения, условиях и особенностях пребывания несовершеннолетних за решеткой и в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей