Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится музей под открытым небом
Поделиться

В Запорожье городская власть не допустила вандализма относительно памятников времен советской эпохи. Запорожье пошло цивилизованным путем, приняв решения о демонтаже памятника Ленину, Дзержинскому и бюсту Орджоникидзе.

В Запорожье появится музей под открытым небом

Срок для реализации решения по демонтажу — 19 марта 2016 года. Для проведения этой работы осталось меньше месяца.

— Сейчас есть много предложений и идей относительно создания музея социалистического прошлого под открытым небом, — сообщил заместитель начальника управления внутренней политики Запорожского горсовета Владимир Головешко. — Вопросы сейчас решаются в органах исполнительной власти, коммунальных службах — для того, чтобы максимально учесть и интересы жителей города, и закон не нарушать, и сэкономить бюджетные средства.

Он отметил, что сейчас принимаются предложения от горожан. Городская власть призывает активно подключаться к решению вопроса, предоставлять свои предложения и идеи.

— Абсолютно точно могу сказать, что такой музей будет создан. Где именно — пусть останется интригой, — сказал Владимир Головешко.

Как писала «Индустриалка», в рамках декоммунизации в Запорожье демонтируют памятники Ленину, Дзержинском и Орджоникидзе.

Позже стало известно, во сколько обойдется демонтаж советских памятников в Запорожье.


Комментарии читателей

  • Лохопед

    А памятник в честь 10-ти летия Октября в Жовтневом районе, возле которого "вечный" огонь…? Ведь по сути это памятник организаторам Голодомора-геноцида!
    Или пусть стоит до 100-летия Октября, ведь осталось то времени — херня…!!!