Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области готовятся к очередной отправке кандидатов в контрактники
Поделиться

Несмотря на высокие зарплаты, которые гарантирует государство — от 7 000 гривен — жители Запорожья и области, надо признать, массово становиться контрактниками не желают.

В Запорожской области готовятся к очередной отправке кандидатов в контрактники

Как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов, на сегодня контракт подписали 348 жителей Запорожья и области. А это значит, что выполнение плана на первый квартал по набору и отправке кандидатов на контрактную службу — 830 человек — находится под угрозой срыва. Хотя, как знать, может в марте процесс пойдет веселее.

Военные комиссариаты области проводят широкую информационно-разъяснительную кампанию, в ходе которой сотрудники рассказывают о преимуществах службы в Вооруженных Силах по контракту, о социальных гарантиях государства военнослужащим контрактной службы.

Сейчас в военных комиссариатах идет подготовка к третьему циклу отправки кандидатов на контрактную службу. На протяжении 10 дней должны пройти медосмотр и профессионально- психологический отбор на пригодность к прохождению службы. А 14-16 марта следующие команды кандидатов на воинскую службу по контракту отправятся в учебные центры ВСУ и на общевойсковые полигоны, где подпишут контракт с их начальниками.


Комментарии читателей