Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области роты охраны помогают вербовать контрактников
Поделиться

]На сегодня в трех военных комиссариатах области — Бердянском, Мелитопольском и Шевченковском РВК Запорожья по штату созданы роты охраны, которые предназначены для службы на блокпостах, охраны административных зданий и правопорядка в зоне ответственности военкоматов. В случае обострения ситуации они будут использоваться также для борьбы с разведывательно-террористическими группами.[/b]

В Запорожской области роты охраны помогают вербовать контрактников

По информации заместителя облвоенкома по работе с личным составом Михаила Логвинова, на сегодня лучшими считаются бердянская и мелитопольская роты охраны, в которых 45 и около 50 военнослужащих соответственно.

На днях полковник Логвинов проинспектировал обе роты на предмет морально-психологического климата в коллектива, заместитель облвоенкома также ознакомился с бытовыми условиями, созданными для военнослужащих.

— Я увидел, что морально-психологическое состояние военнослужащих удовлетворительное, что позволяет выполнять поставленные задачи, — сообщил «Индустриалке» Михаил Логвинов. — И в Мелитополе, и в Бердянске проведена большая работа по созданию материальной и социально-бытовой базы. За сравнительно небольшой промежуток времени капитально отремонтированы помещения, которые изначально были непригодными к проживанию, есть кровати, телевизоры, умывальники, организовано приготовление пищи за счет продпайка. При въезде на территорию — государственные флаги.

Сотрудники рот охраны несут службу на блокпостах, привлекаются к охране правопорядка в Мелитополе и Бердянске, а сейчас активно задействованы в информационно-разъяснительной кампании по привлечению граждан на воинскую службу по контракту, а также они участвуют в подготовке к проведению седьмой волны мобилизации. Что, собственно, дает отличный результат.

Как рассказал на одном из аппаратных совещаний в ОГА военный комиссар Запорожской области полковник Александр Беда, лучше других по отбору кандидатов на воинскую службу по контракту сработали в Бердянске – 175%; Шевченковском районе Запорожья – 76%; Мелитополе – 100% и Мелитопольском районе – 53,8%. Именно здесь созданы роты охраны.

В Запорожской области роты охраны помогают вербовать контрактников
В Запорожской области роты охраны помогают вербовать контрактников

Супервысокий показатель в Бердянске полковник Логвинов объяснил, в частности, тем, что в информационно-разъяснительной кампании активно участвуют военнослужащие созданной при военном комиссариате роты охраны, которые ездят по селам, ходят по домам и агитируют за контрактную службу, рассказывая о ее преимуществах.

Кстати, изначально в ротах охраны было значительно больше людей — свыше 100, но затем часть личного состава попросилась в зону АТО и защищает страну в составе боевых частей — 55-й, 25-й, 79-й бригад ВСУ.

В Запорожской области роты охраны помогают вербовать контрактников

Стоит сказать о том, что если городские власти Запорожья в прошлом году приобрели форму — «пиксель», бушлаты и берцы для сотрудников Шевченковской роты охраны, то в бердянской и мелитопольской ротах военнослужащие обувались-одевались за свой счет.
— Они не ропщут, говорят, что понимают тяжелое положение в стране, — говорит Михаил Александрович. — Тем не менее, областной военный комиссар полковник Беда пообещал обеспечить их формой.