iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области 175 водителей сели за руль пьяными
Поделиться

В Запорожской области 175 водителей сели за руль пьянымиС 11 по 28 февраля 2016 на территории Запорожья, Бердянска, Мелитополя и Энергодара проводилась целевая профилактическая отработка с привлечением военных нарядов Национальной гвардии Украины.

По согласованию с командованием Национальной гвардии Украины к проведению отработки привлекались 300 военнослужащих.

Ежесуточно к проведению отработки привлекались более 550 сотрудников полиции.

При проведении целевого профилактической отработки было выявлено 433 факта уголовных правонарушений, из которых на сегодняшний день 426 внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства.

Из незаконного оборота изъято: 33 единицы оружия: нарезного — 1, гладкоствольного — 17, самодельного огнестрельного — 5, холодной — 7 и 190 грамм наркотического вещества.

Задержаны 19 человек, находившиеся в розыске, установлено местонахождение 6 без вести пропавших несовершеннолетних.

Выявлено около 1800 админправопорушникив, в отношении которых составлены административные протоколы.

Проверено примерно 1500 человек, которые находятся на профилактических учетах органов полиции, выявлено более 100 нарушений административного надзора.

Проверено также более 1000 владельцев оружия, за нарушение правил хранения и сроков перерегистрации изъято 58 единиц оружия.

Нарядами ДПС выявлено 720 правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе 175 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, из которых 1 факт управления автобусом в состоянии наркотического опьянения.

Установлены 272 человека из ранее совершенных уголовных преступлений, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.