Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье мужчина избил свою бывшую жену и ограбил ее мать
Поделиться

В Запорожье мужчина избил свою бывшую жену и ограбил ее матьМужчина пришел к своей бывшей жене выяснять отношения и избил ее. После того как его отпустили из отделения полиции, он решил отомстить. Проник в квартиру девушки и открыто завладел мобильным телефоном ее матери. Однако вновь был задержан работниками полиции.

14 февраля 2016 в Коммунарское отделение полиции Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области от оператора службы «102» поступило сообщение от 27-летней жительницы улицы Комарова. Девушка рассказала, что ее бывший сожитель бьет ее и угрожает применением ножа.

Дебошира задержал наряд полиции, который прибыл на место вызова. Его доставили в Коммунарское отделение полиции, где опросили по поводу совершенного им уголовного преступления. После чего, не имея оснований для задержания отпустили.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Однако это не остановило злодея и он решил вернуться, чтобы отомстить. Когда же ему никто не открыл, решил «зайти» через окно. Злоумышленник выбил дверь на балконе и залез в квартиру на втором этаже дома. Он толкнул 51-летнюю женщину — мать своей бывшей сожительницы и завладел ее мобильным телефоном. После этого быстро выбежал из помещения.

Именно в это время в Коммунарское отделение полиции поступило сообщение. 44-летняя женщина заявила о том, что парень выбил дверь на балконе одной из соседних квартир дома по улице Комарова и проник в помещение.

Дежурным отделения полиции на место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа в полном составе.

По приезде на место полицейские с помощью неравнодушных граждан оперативно задержали злоумышленника и доставили его в отделение полиции. Похищенное средство связи было изъято.

«Злоумышленник — 26-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. На этот раз молодой человек был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Позже следователь обратился в суд с представлением об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако судом ему избран домашний арест», — рассказал заместитель начальника Коммунарского отделения полиции Александр Гордиенко.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.