Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье серьезно ранили полицейского, который заступился за женщину
Поделиться

В Запорожье серьезно ранили полицейского, который заступился за женщинуВ ночь на 29 февраля в Коммунарском районе Запорожья подполковник полиции, находясь вне службы, услышал крик о помощи: трое молодых людей прицепились к женщине. Пытаясь спасти женщину, полицейский получил телесные повреждения. Все нападавшие задержаны.

29 февраля, примерно в половине второго ночи, находясь вне службы, 37-летний работник ГУНП в Запорожской области услышал крик о помощи. Полицейский отреагировал, как должно настоящий человеку и гражданину — бросился на помощь. Представился и предложил прекратить правонарушения. Но злоумышленники оставили жертву и набросились на защитника. Полицейский применил зарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, ранив двух нападающих. Но силы были неравны, и милиционер получил многочисленные телесные повреждения, потеряв сознание. Злоумышленники сняли с него куртку и прихватили личные вещи. В это время к месту происшествия, с целью выяснить, что происходит, подошли прохожие — парень и девушка. Они ограбили и девушку, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле «Таврия».

Между тем в Коммунарский отделение полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что по улице Чумаченко, возле одного из кафе, раздались выстрелы. Для проверки информации на место прибыла группа быстрого реагирования Коммунарского ОП. Мгновенно сориентировавшись в ситуации, они начали розыск злоумышленников. Через некоторое время автомобиль, который двигался с выключенным светом, нашли и остановили. Двух подозреваемых задержали сразу, третьего через некоторое время. У воров изъяты вещи потерпевших.

Пострадавший полицейский в тяжелом состоянии госпитализирован. Оказана медицинская помощь и двум злоумышленникам, которые получили телесные повреждения во время пресечения преступления.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.3 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч.4 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей