iz.com.ua

Запорожье
По делу об обвинении командира запорожской Самообороны суд допросил потерпевших
Поделиться

26 февраля в Запорожском районном суде состоялось слушание материалов уголовного производства по обвинению лидера запорожской Самообороны Сергея Тиунова в избиении жителя Шевченковское Александра Соловья, а также в незаконном проникновении в жилище еще одной потерпевшей.

По делу об обвинении командира запорожской Самообороны суд допросил потерпевших

Напомним, как рассказывал журналистам Александр Соловей, 8 июня 2015 года его жестоко избили самообороновцы во главе со своим лидером Сергеем Тиуновым. Одной из возможных причин нападения мог быть спор между Александром и родной сестрой Сергея Людмилой за земельный участок в 5,5 га.

При распаевании земли участок получила мать Александра, которая лет пять назад сдала его в аренду Людмиле, а в прошлом году отказывалась это делать.

По словам Александра Соловья, он находился в гостях у девушки, когда нагрянули самообороновцы. Стали избивать, в том числе ударили прикладом по голове. «Свалили с ног, вытащили из квартиры, засунули в багажник, выгрузили возле клуба и снова начали избивать», — рассказывал журналистам на камеру Александр, демонстрируя многочисленные гематомы на теле. Рана была также и на голове.

Как сообщила тогда пресс-служба прокуратуры области, по заявлению жителя села Шевченковское начато уголовное расследование по ч.4 статьи 296 УК «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, специально приспособленных для причинения телесных повреждений». 10 июля у Сергея Тиунова дома произвели обыски, в ходе которого изъяли телефоны. А 2 октября ему вручили обвинительный акт.

Если его вину признают в суде, участнику боевых действий в Афганистане и участнику АТО (Сергей Тиунов участвовал в боях под Иловайском в составе добробата «Донбасс») грозит от трех до семи лет лишения свободы.

По делу об обвинении командира запорожской Самообороны суд допросил потерпевших

— В суде допросили потерпевших, — рассказал «Индустриалке» на следующий день после заседания Сергей Тиунов. — Одного, который утверждает, что я его бил, и еще одну потерпевшую, в помещение к которой, по мнению прокуратуры, я незаконно проник. Она не имеет ко мне претензий.

Следующее заседание назначено на 11 марта, для дачи показаний будут вызываться свидетели.
Сергей Тиунов отмечает, что Запорожский райотдел милиции, который первоначально вел следствие по данному делу, усматривал в нем лишь легкие телесные повреждения. После того, как дело было истребовано по личному распоряжению прокурора области Александра Шацкого, в нем появились более тяжкие статьи — злостное хулиганство, незаконное лишение свободы, незаконное проникновение в жилье.