Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: Главная проблема нынешнего правительства - отсутствие реформ
Поделиться

Ростислав Шурма: Главная проблема нынешнего правительства - отсутствие реформОтсутствие реформ является главной проблемой правительства.

Об этом руководитель Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма заявил, комментируя сложившуюся ситуацию в экономике страны.

По словам руководителя Оппозиционного блока, предприятия реального сектора экономики столкнулись за последние два года с большими трудностями: это полностью нарушенная логистика из-за войны, это полностью нарушенное кредитование из-за экономической и военно-политической ситуации.

— Вместе с тем, правительство проводит невнятную экономическую политику. Постоянный рост железнодорожных тарифов и давление государственных монополий в области железнодорожного транспорта, электроэнергии, газа. Отношение государства к отечественным производителям сложно назвать поддерживающим. Скорее чиновники относятся к предприятиям как бездонному колодцу, из которого можно бесконечно наполнять доходную часть бюджета.

Кредиты от МВФ, о которых радостно рапортует действующая власть, это заемные средства. Долги придется отдавать, и отдавать с процентами. Для этого необходима работающая экономика. К сожалению, в этом направлении очень мало делается. Правительство не инициирует крупных инфраструктурных проектов, а ведь такие проекты оживляют экономику и улучшают жизнь людей. Реализация таких проектов даст толчок развитию экономики Украины.

К сожалению, два прошедших года останутся в памяти украинцев, как годы разочарований и разрухи в экономике, — отметил лидер областной организации Оппозиционного блока.


Комментарии читателей