Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продемонстрировали эволюцию лжи Путина
Поделиться


В рамках кинолектория «Крым — это Украина! Украина — это Европа!», который сегодня состоялся в облвоенкомате, личному составу областного, районных военкоматов Запорожья, представителям общественных и волонтерских организаций были продемонстрированы документальные фильмы «Крым. Непокоренный», «Эволюция достоинства. Хроника потери Крыма» и «Аннексия Крыма. Эволюция лжи Путина».

В Запорожье продемонстрировали эволюцию лжи Путина

Кинолекторий был посвящен второй годовщине начала сопротивления оккупации Крыма и поэтому понятно, что в документальных лентах представлены хронология и свидетельства участников событий февраля-марта 2014 года.

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов отметил, что аннексия Крыма и Севастополя Россией представляла собой начало военной агрессии России против Украины, гибридной войны, направленной на насильственное противоправное отторжения Крымской автономии, Севастополя и Донбасса от нашей Родины.

В Запорожье продемонстрировали эволюцию лжи Путина

В Запорожье продемонстрировали эволюцию лжи Путина

— Участники кинолектория с интересом посмотрели документальные ленты, — рассказал «Индустриалке» Михаил Логвинов. — Так, в фильме «Аннексия Крыма. Эволюция лжи Путина» было хорошо видно, как президент России врал, начиная с декабря 2013 года. Он давал комментарии, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины и что информация о подготовке плана вторжения — это неправда. В феврале и начале марта Путин утверждал, что никаких российских войск в Крыму нет, что это местная Самооборона. Поэтому появившихся в России военных и прозвали «зелеными человечками» — как инопланетян, которые прилетели неизвестно откуда.

А после референдума 16 марта и в октябре 2014-го Путин признался, что, действительно, 22 февраля вызвал к себе руководителей силовых структур и сообщил, что «будем брать под свой контроль ситуацию в Крыму и присоединять его к России». На кадрах, характеризующих эволюцию лжи президента России, хорошо видно, что за спинами мирных граждан стояли «зеленые человечки».

Официально началом вторжения России в Автономную Республику Крым считается 24 февраля 2014-го, когда в Севастополе высадились войска спецназа

26 февраля в Симферополе прошел многотысячный митинг в поддержку Украины, а в ночь на 27 февраля 110 десантников во главе с Гиркиным ворвались в Верховную Раду и Кабмин. В этот же день российские спецназовцы захватили международный аэропорт «Симферополь» и после этого здесь начали садиться самолеты с десантниками. А в Севастополь ежедневно большими десантными кораблями «Минск», «Калининград», «Георгий Победоносец» доставлялись по 900 человек.
Итоги референдума о дальнейшей судьбе Крыма в такой ситуации спрогнозировать было несложно…

— Два года длится сопротивление оккупантам, которое начали 26 февраля представители крымскотатарского народа, а сейчас продолжает весь украинский народ. Эта война будет завершена только тогда, когда последний оккупант покинет священную украинскую землю на Донбассе и в Крыму, — отметил заместитель облвоенкома.

Фото: Запорожский ОВК