iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье может появиться улица, названная в честь погибшего в зоне АТО майора милиции
Поделиться

В Запорожье может появиться улица, названная в честь погибшего в зоне АТО майора милицииРуководство ГУНП в Запорожской области, члены профсоюзной организации органов внутренних дел и волонтеры выступили с инициативой о переименовании одной из улиц областного центра в честь погибшего в Донецкой области Юрия Дмитриева, проработавшего в органах внутренних дел более 16 лет.

За время службы Юрий Дмитриев зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, профессионально грамотным, инициативным и принципиальным работником. А когда на Востоке Украины началась антитеррористическая операция, он без колебаний вызвался добровольцем на передовую: защищать суверенитет и независимость Родины. Сначала Юрий Иванович нес службу в составе батальона «Скиф», а затем — полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1».

В июле прошлого года во время боевого задания в районе населенного пункта Пески Юрий погиб. За мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Указом Президента Украины герой был посмертно награжден орденом «За мужество III степени».

Руководство, работники Запорожского гарнизона Национальной полиции, члены профсоюза гордятся, что среди них проходил службу такой самоотверженный и порядочный человек, готовый всегда дать совет и прийти на помощь, настоящий патриот, который, защищая родную землю, отдал самое дорогое — свою жизнь.

Чтобы увековечить память и поблагодарить за жертву, ценой в собственную жизнь ради нашего будущего, руководство запорожской полиции, члены профсоюза ОВД и неравнодушные граждане обратились к мэру Запорожья и депутатам городского совета с ходатайством о переименовании одной из улиц областного центра на имя Юрия Дмитриева, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.