Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье два временных коммунальных рынка будут продолжать работу
Поделиться

В Запорожье продлили разрешение на работу двум временным коммунальным рынкам — около рынка Анголенко и цветочного рынка в Хортицком районе. Соответствующее решение сегодня было принято во время заседания исполкома Запорожского горсовета.

В Запорожье два временных коммунальных рынка будут продолжать работу

Как сообщил начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг горсовета Николай Петров, в случае необходимости и выявления свободных мест для торговли, городская власть может давать разрешение на организацию временных рынков сроком действия три года.

— Учитывая то, что около рынка Анголенко на Гоголя, Жуковского организовалась стихийная торговля, в 2010 году был создан такой временный рынок. Срок действия решения прошел, поэтому надо принимать решение по продлении действия разрешения для работы временного рынка, — сказал чиновник.

По его словам, районная администрация и КП «Запорожрынок» провели изучение общественного мнения о существования данного временного рынка. Согласно опросу, существование рынка отвечает интересам как предпринимателей, так и горожан, и положительно влияет на поступления в городской бюджет. На этом рынке на сегодня работает около 150 человек, а в сезон продажи рассады — до 300 человек.

Также члены исполкома продлили разрешение о работе временного цветочного рынка в Хортицком районе.

— Там есть павильон, есть столы, работает около 50 человек, — сказал Николай Петров. — Рядом наш коммунальный рынок, который возьмет на себя обязанности по проверке соблюдения санитарных норм.