Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области осужденный вместо колонии гулял на свободе
Поделиться

В Запорожской области осужденный вместо колонии гулял на свободеЖитель Каменско-Днепровского района, которого суд признал виновным и вынес срок наказания, вследствие бездействия полиции вместо колонии находился на свободе.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Энергодарской местной прокуратуры Александр Солодкий.

Так, энергодарской местной прокуратурой проведена проверка исполнения требований УПК, КВН и других нормативно-правовых актов при выполнении уголовных наказаний в виде лишения свободы.

Проверкой установлено, что приговором Энергодарского городского суда житель Каменско-Днепровского района осужден по ч.2 ст.286 УК Украины к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Приговор вступил в законную силу в октябре прошлого года. Согласно распоряжению суда и в соответствии с требованиями закона исполнение приговора было возложено на Каменско-Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области. Но ответственные работники полиции меры по выполнению приговора долгое время не принимали — осужденный находился на свободе. Прокуратура вмешалась в ситуацию, после чего работники полиции выполнили все необходимое — осужденного нашли в Запорожье задержали и доставили в следственный изолятор, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей