Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольским коммунальщиком депутаты добавили на расходы
Поделиться

На заседании очередной сессии Мелитопольского горсовета (Запорожская область) депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Среди запланированных дополнительно сумм 2,3 млн. гривен на решение коммунальных проблем.

Мелитопольским коммунальщиком депутаты добавили на расходы

Внести изменения в бюджетные траты народные избранники смогли, перераспределив свободные остатки средств в размере 7,5 млн. гривен (6,7 млн. грн. — остатки по общему фонду, остальное — остатки образовательной субвенции). Что касается расходов, то в образовательной сфере, к примеру, на замену окон в школах №№ 4 и 24 будет выделено 376 тыс. грн., а еще 54 тыс. гривен на приобретение медикаментов. Кроме того, депутаты согласились с выделением денег на такие программы: «Охрана и общественный порядок» (190 тыс. гривен), «Мероприятия по инвестиционной привлекательности города» (13 тыс. гривен), «Пожарная безопасность» (199 тыс. гривен), «Техобеспечение деятельности депутатов» (100 тыс. гривен).

Также, по данным пресс-службы мэрии, управление коммунального хозяйства получит 2 млн. 345 тыс. грнивен, которые использует на капремонт здания на ул. Чернышевского (510 тыс. гривен), капремонт сети наружного освещения и замены ламп на энергосберегающие (1 млн. 395 тыс. гривен) и 40 тыс. гривен на разработку проекта на проведение капремонта внешнего освещения на бул. 30 лет Победы, ул. Кирова, пр. Б. Хмельницкого и ул. Воинов-Интернационалистов. Еще 400 тыс. грн. депутаты выделили на приобретение тепловых счетчиков.

Отделу капстроительства город выделил 2 млн. 740 тыс. гривен. Из них 120 тыс. гривен пойдут на разработку проектов по утеплению детсадов №№ 9, 14, 38, 39, 48, 49 и 60 тыс. гривен на проект реконструкции зданий под жилье для переселенцев по ул. Героев Сталинграда, 13; ул. Гвардейская, 38; ул. Дзержинского, 380, основные работы по указанным проектам будет финансировать, как уже сообщала «Индустриалка», правительство Германии.

Выделены средства и на реконструкцию канализационного коллектора на ул. Горького (900 тыс. гривен), и центральных очистных сооружений КП «Водоканал» (1 млн. 660 тыс. гривен). Эти средства город должен был изыскать для софинансирования работ на указанных объектах, остальные деньги выделят государство и область.


Комментарии читателей