Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Для запорожцев перевели "Молитвы" с турецкого
Поделиться

Переводчик Ольга Чичинская 5 марта в 15 часов представит в запорожском книжном супермаркете «Папирус» книгу Туна Киремитчи «Молитви лишаються незмінними». Об этом «Индустриалке» сообщили в «Папирусе».

Для запорожцев перевели

«Когда моя хорошая знакомая, переводчица с турецкого языка Ольга Чичинська, сообщила, что мой роман будет издан на украинском языке, я открыл и прочитал его еще раз, — пишет Туна Киремитчи. — Я стремился посмотреть на Розеллу и Пэлин глазами украинских читателей. Интересно, что о них скажут в Киеве, Днепропетровске, Одессе или Запорожье?

Понравится читателям подслушать разговоры между неистовой летней женщиной и странной девушкой? Стать тайным свидетелем их диалогов? Узнать их секреты?

Поэт из Иерусалима Иегуда Аміхай как-то сказал: «Боги приходят и уходят, впрочем, молитвы остаются неизменными». Я согласен с ним: религии могут быть разными, и молитвы у каждого из нас почти одинаковые. Мы молим об одном и том же, боимся одного и того же. Я верю, что героини моего романа не станут чужими в Украине, потому что знаю, что читатели из любого украинского города, то в Киеве, то во Львове, то в Одессе, то в Николаеве – где, везде по всей стране, – имеют одни и те же молитвы.

Если мы прислушаемся к молитвам каждого из нас, то поймем, что все мы являемся братьями и сестрами. Все мы составляем единое целое – со всеми превратностями, разногласиями, несмотря на все трагедии и невзгоды… И мой роман доказывает именно это, потому что здесь идет речь о том, как Розелла и Пэлин смогли открыть для себя этот удивительный факт».

Вход свободный. Телефон для справок 222-65-68.

В «Папирусе» также состоится встреча с обладателем премии «Детская книга года ВВС-2015».

Профессиональные технические переводы вы можете заказать на сайте techperevod.com.ua. Наше бюро предоставляет услуги качественного, корректного и своевременного перевода научных, медицинских и узкоспециализированных текстов. Все переводы выполняются только лучшими переводчиками.