Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожских контрактников будут учить на командиров, снайперов и гранатометчиков
Поделиться

146 жителей Запорожья и области убыли 25-27 февраля, в ходе второго цикла отправки, в учебные центры Вооруженных Сил Украины для подписания контракта на прохождение воинской службы в ВСУ и обучения, по окончанию которого они будут распределены в воинские части. Большинство желающих стать защитниками страны уехали в 169—й учебный центр «Десна» в Черниговскую область.

Запорожских контрактников будут учить на командиров, снайперов и гранатометчиков

— Кандидаты внесены в списки личного состава учебных центров, с начальниками которых подпишут контракт, — рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — В понедельник, 29 февраля, в группах курсантов, которые будут приняты на контрактную воинскую службу, начнутся занятия.

В учебных центрах они пройдут курс обучения по разным специальностям. В частности, желающих защищать страну будут учить на командиров боевой машины пехоты, танка, орудия, командиров отделений, механиков-водителей, снайперов, связистов, гранатометчиков, аккумуляторщиков.
Как известно, руководство страны и Минобороны взяли курс на усиление боеспособности Вооруженных Сил Украины за счет военнослужащих контрактной службы, которые должны заменить мобилизованных в четвертую волну.

Запорожских контрактников будут учить на командиров, снайперов и гранатометчиков

Контракт на прохождение воинской службы в ВСУ подписали 206 человек, но военные комиссариаты продолжают масштабную информационно-разъяснительную кампанию по привлечению земляков на службу по контракту, ведь план для региона на первый квартал — 830 человек.

— С понедельника начинается подготовка к третьему циклу отправки, — продолжает Михаил Александрович. — На протяжении 10 дней кандидаты на контрактную службу должны пройти медицинский осмотр на определение степени их пригодности к службе, пройти профессионально-психологический отбор, цель которого — определение их морально-психологических и военно-психологических качеств пригодности к службе.

А 14 марта начнется третий цикл отправки в учебные центры и на общевойсковые полигоны ВСУ, который продлится до 16 марта включительно.
Одно из преимуществ службы по контракту — неплохое, по гражданским меркам, денежное обеспечение, которое увеличено с 1 января в 2,5 раза. Как рассказал полковник Логвинов, стрелок получает 7003 грн, старший стрелок — 7499 грн., командир отделения, младший сержант — 8034 грн., командир взвода, лейтенант — 9500 грн. Для контрактников предусмотрены также различные льготы.

Фото: Запорожский ОВК


Комментарии читателей