Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы спрашивают: Что делать, если забыли имя, данное при крещении?
Поделиться

Запорожцы спрашивают: Что делать, если забыли имя, данное при крещении?При крещении младенцу присваивается имя. Как правило, это имя одного из святых, чье имя упоминается в Святцах — перечне имен святых.

Раньше ребенка крестили именем святого, память которого приходится на день таинства. Теперь же, чаще всего, тем же именем, которое указано в свидетельстве о рождении. Но бывает, что мирское имя, записанное в свидетельстве о рождении, не имеет святого и ребенка крестят под другим именем.

К «Индустриалке» обратилась запорожанка, которую крестили еще совсем маленькой под другим именем и забыли под каким. Девушка не знала, какому небесному покровителю ей молиться. У нее просто не было защитника — своего небесного покровителя.

— У священников есть молитва на наречение имени, — рассказал «Индустриалке» архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. — В такой ситуации нужно подойти к священнику в любом храме. Он прочитает молитву и наречет именем. С этим именем потом и будут прощаться с человеком.


Комментарии читателей