iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области от командиров воинских частей ВСУ потребовали избавляться от «аватаров»
Поделиться


Пьянство части мобилизованных военнослужащих Вооруженных Сил Украины приобрело настолько угрожающие размеры, что побудило руководство Минобороны к принятию решения, способного изменить ситуацию.

В Запорожской области от командиров воинских частей ВСУ потребовали  избавляться от «аватаров»

На служебном совещании в областном военном комиссариате заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов довел до сведения командиров воинских частей текст телеграммы начальника Генштаба с требованием увольнять военнослужащих, систематически злоупотребляющих спиртными напитками. Предписано избавляться также от злостных нарушителей воинской дисциплины.

— Указан перечень нормативных актов, статей, по которым нужно увольнять, — уточнил временно исполняющий обязанности начальника Запорожского зонального отдела Военной службы порядка Евгений Фомуляев. — Их нужно увольнять!

Евгений Николаевич сообщил, что со следующей недели ВСП будет проводить проверки по всех воинских частях гарнизону по выполнению этого поручения начальника Генштаба ВСУ и увольнения военнослужащих, склонных к употреблению спиртных напитков и нарушению дисциплины.

— Поэтому рекомендую всем командирам уволить всех, кто на протяжении длительного времени совершает эти нарушения, чтобы уменьшить количество позорных случаев в ВСУ. Потому что военнослужащие употребляют спиртные напитки в общественных местах, гражданские люди видят и моральное лицо всех Вооруженных Сил Украины падает в их глазах.

Так, только в феврале за нарушение дисциплины и правопорядка для составления протоколов в ВСП в состоянии алкогольного опьянения было доставлено 27 военнослужащих. В основном они доставляются с железнодорожного вокзала, автовокзала, волонтерского центра отдыха «Солдатский привал». Нередко пьяные военнослужащие становятся жертвами преступников, которые приглашают попить с ними кофе, или выпить 100 граммов, незаметно подсыпают клофелин или психотропные вещества. Человек «вырубается», а когда приходит в сознание, у него не оказывается ни денег, ни вещей. Последний такой случай произошел на улице Надднепрянской, где военнослужащего обнаружили избитым, без денег и вещей.

Евгений Фомуляев высказал уверенность, что с реализацией поручения начальника Генштаба ситуация изменится.