iz.com.ua

Запорожье
Запорожские «патриоты» пытались пропиариться на теме тарифов
Поделиться

Запорожские «патриоты» пытались пропиариться на теме тарифов
В то время, как запорожцы приходят в себя после полученных платежек за коммунальные услуги, некоторые депутаты горсовета решили спекулировать на этом и поднять себе рейтинг.

В частности, депутаты от фракции «УКРОП» предложили коллегам обратиться к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с просьбой пересмотреть тарифы по водоснабжению и водоотвода и теплоснабжению в сторону из уменьшения. Однако в тексте обращение не указан ни один показатель, а также не подготовлено обоснование и структура тарифов.

— В этом обращении не была названа ни одна цифра, — сказал председатель бюджетной комиссии горсовета, депутат от фракции Оппозиционный блок, финансовый директор МК «Запорожсталь» Руслан Божко. — В рамках работы бюджетной комиссии рассматриваются планы коммунальных предприятий, изучается их работа. Но это обращение не более, чем популистский ход. Если мы хотим снижать, то надо не декларировать борьбу, а включаться в работу.

Такого же мнения придерживается и председатель депутатской комиссии по жизнеобеспечению, депутат горсовета от Оппозиционного блока Олег Адаманов. По его мнению, такое обращение к НКРЭ ни на что не повлияет, и является попыткой политической силы повысить свои рейтинги. Для понимания возникшей с тарифами ситуации необходимо глубоко вникнуть в вопросы формирования тарифов и в целом коммунальных предприятий.

В итоге депутаты Запорожского городского совета данное обращение не поддержали.