iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В Запорожье возродили ДЮСШ «Металлург»
Поделиться

В Запорожье возродили ДЮСШ «Металлург»Депутаты Запорожского городского совета на сегодняшней сессии приняли решение о создании городской детско-юношеской спортивной школы «Металлург».

Этот судьбоносный для запорожского спорта проект решения поддержали 56 депутатов.

Как подчеркнул заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, за 40 лет существования ДЮСШ «Металлург» подготовила целую плеяду талантливых футболистов. Сегодня там занимаются более 400 детей.

Директор ДЮСШ «Металлург» Леонид Ключик поблагодарил депутатов за поддержку юных футболистов.

— Мы не пропустили ни одного дня занятия, хотя были ликвидированы и трудовые книжки у нас на руках уже два месяца, — отметил Леонид Ключик. — Вчера и сегодня нас не пускали на поля для занятий. Спасибо, что возродили нас. Физкульт ура!

Напомним, 24 декабря, во время встречи с представителями фан-клуба ФК «Металлург», городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил, что не бросит ДЮСШ «Металлург» и найдет возможность спасти школу. По мнению мэра, детско-юношеская спортивная школа должна финансироваться отчасти за счет бюджета города, отчасти – при поддержке частных предприятий Запорожья.

Как писала «Индустриалка«, сегодня под здание горсовета пришли десятки юных футболистов и их тренеры, которые попросили у городской власти поддержки.