iz.com.ua

Запорожье
На лечение и питание ветеранов в запорожских больницах дополнительно выделено почти 2 млн грн
Поделиться

На лечение и питание ветеранов в запорожских больницах дополнительно выделено почти 2 млн грнВ Запорожье увеличили финансирование питания и медикаментов при стационарном лечении ветеранов в госпитальном отделении второй городской больницы и палат для ветеранов в городских больницах.

На эти цели дополнительно выделено почти два миллиона гривен. Такое решение было принято сегодня, 26 февраля, в ходе третьей сессии Запорожского городского совета.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров сообщил, что стоимость медикаментов на одного пациента в сутки в палатах для ветеранов теперь составит 65 гривен, питания — 55 гривен. По обеим статьям финансирование увеличилось на 20 гривен в сутки.

Также увеличено финансирование на питание доноров в «Городской клинической больнице экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожья» и «Городской многопрофильной клинической больнице №9». На эти цели выделено 75 тысяч гривен.

В рамках городской программы охраны здоровья из бюджета дополнительно выделено более 10 миллионов гривен на реконструкцию ряда лечебных учреждений. Среди них «Центральная больница Орджоникидзевского района» (7,8 млн грн), реконструкция отделения глазной травмы и приёмного отделения городской клинической больницы №3 (1,7 млн грн) и другие.