iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на розыск уклонистов от армии выделили 183 тыс. грн
Поделиться

В Запорожье на розыск уклонистов от армии выделили 183 тыс. грн
Запорожские депутаты выделили 306 тысяч гривен на мероприятия, связанные с проведением частичной мобилизации и призывной кампании.

Данное решение депутаты городского совета приняли сегодня во время сессии.

Как сообщил председатель районной администрации Запорожского городского совета по Заводскому району Андрей Баев, из общей суммы программы, которая составляет 306 тысяч гривен, на призывную кампанию направят 122 тысячи гривен (из них 55 тысяч гривен на печатную продукция, 71 тысяча гривен на перевозку) и 183 тысячи гривен — на организацию проведения мероприятия по мобилизации.

Заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш уточнила, что 183 тысячи гривен выделяются на мероприятия по оповещению и розыску уклонистов от мобилизации.

Проект решения вызвал у депутатов много вопросов. В частности, по мнению некоторых депутатов, на одного мобилизованного выделяется слишком большая сумма — более 250 гривен. На эти деньги, по их словам, мобилизованного можно доставить в военкомат на такси.

В то же время, как отметила депутат от фракции Оппозиционного блока Нина Гурская, сотрудникам военкомата приходится неоднократно разносить повестки, доставлять военнообязанных в военкомат и т. д., поэтому сумма вполне оправданная на данный объем работы. Тем более, что проект данного решения был обсужден и поддержан всеми депутатскими комиссиями.

— Речь идет об очень серьезном вопросе — мобилизации, которая вот-вот может быть объявлена. Это деньги налогоплательщиков, но налогоплательщики хотят жить в спокойствие и мире, — сказал депутат от фракции Оппозиционного блока Петр Михайлик.