Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жительницу Запорожской области облапошили мошенники по новой схеме
Поделиться

Жительница Мелитополя стала жертвой мошенников, которые придумали новую схему обмана с использованием банковской карточки. Правоохранители призывают жителей региона быть предельно осторожными при выполнении операций по безналичному расчету.

Жительницу Запорожской области облапошили мошенники по новой схеме

Началась история с размещения местной жительницей Еленой на одном из сайтов объявления о продаже личных вещей. Вкоре нашелся и потенциальный клиент, который представился Дмитрием и договорился с горожанкой, что к ней подъедет жена и выберет что-то для себя. Звонок от «супруги» по имени Анна не заставил себя ждать, затем она приехала домой к заявительнице, выбрала товар на сумму 3 тыс. гривен. Но расплатиться за приобретения обещал муж, в телефоном режиме он попросил Елену назвать номер ее банковской карточки и сообщил, что переведет на нее 13 тыс. гривен. Продавщица должна был оставить себе, положенную ей за вещи сумму, а остальные — отдать своей покупательнице. Ничего не подозревая, Елена так и сделала, вручив незнакомке 10 тыс. гривен и оставив 3 тыс. гривен на счету, но они с него через время «испарились», а карточка была заблокирована.

Следующим «актом» стал звонок от представителей банка, которые обрадовали Елену, что ее счетом воспользовались нечистые на руку люди и потребовали вернуть 10 тыс. гривен. Растерянная горожанка обратилась в полицию ,а по факту ее обмана открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины («мошенничество»).


Комментарии читателей