Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области консул Германии узнал, куда пойдут средства немецкого правительства
Поделиться

Во время визита в Мелитополь генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер побывал на ряде объектов, ремонт которых будет профинансирован за счет немецкого правительства. Речь о зданиях, которые планируется приспособить под жилье для переселенцев.

В Запорожской области консул Германии узнал, куда пойдут средства немецкого правительства

Как уже сообщала «Индустриалка», Мелитополь попал в проект Украинского фонда социальных инвестиций «Содействие развитию социальной инфраструктуры УФСИ V», который предполагает выделение денег для создания комфортных условий для людей, которые переехали в регион с Донбасса. Логично, что на встрече городского руководства с консулом этой теме было уделено особое внимание. В частности мэр Сергей Минько рассказал господину Мессингеру о том, что за время военных действий на востоке Украины Мелитополь принял более 4 тыс. человек, поскольку многие семьи остались в городе, вопрос по жилью, а также социальным объектам для временно перемещенных лиц по-прежнему открыт.

— Подали заявку на 6 проектов — 3 по реконструкции зданий под жилье переселенцам, 3 — ремонт детсадов, которые посещают дети переселенцев, -отметил Сергей Анатольевич. — Пришлось побороться, но наши объекты утвердили. 17 млн. гривен — серьезные средства, которые помогут в решении вопроса. Фактически это половина бюджета развития Мелитополя на текущий год. Главная проблема — необходимость изготовления в сжатые сроки проектно-сметной документации и прохождение экспертизы, а также срочный перевод помещений из нежилого в жилой фонд. Чтобы максимально быстро начать эти работы, на сессию горсовета 26 февраля вынесен вопрос выделения 120 тыс. грн. на проектные работы.

Консул Германии также осмотрел два из шести заявленных в программе объекта — детсад № 38 «Золушка» и 2-й этаж амбулатории в авиагородке. В первом случае запланирован капремонт фасада, мягкой кровли и замена окон на энергосберегающие, во втором — переоборудования части здания под квартиры для переселенцев.


Комментарии читателей