Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Чемпионка мира Анна Мельниченко-Касьянова рассказала, почему пропускает зимний сезон
Поделиться

Чемпионка мира в семиборье, участница Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Украины Анна Мельниченко-Касьянова несмотря на желание выступить на чемпионате мира-2016 в помещении была вынуждена отказаться от этих планов. Как рассказал главный тренер по многоборью Александр Юрков, причиной стала травма, которая беспокоила спортсменку летом. Подтвердила это и сама чемпионка мира-2013 по семиборью.

Чемпионка мира Анна Мельниченко-Касьянова рассказала, почему пропускает зимний сезон

— Зимний сезон пропускаю, хотя желание выступать есть. Когда здесь, в Сумах, девушки-многоборки бежали, прыгали, слюнки текли, — призналась Анна. — Чемпионат мира этого года довольно поздний, состав участниц будет слабее, а значит, и за медали было бы еще больше шансов побороться. Если бы не травма, я бы с радостью выступила в Портленде. Мне достаточно потренироваться месяц-полтора, чтобы снова войти в форму. Но у людей может быть иначе построена подготовка, поэтому, наверное, много лидеров и отказались там выступать.

Сейчас в приоритете летний сезон, и хочется это желание соревноваться сохранить к нему. Осталось еще сохранить свое здоровье. Летом, конечно, не слишком буду беречься, а зимой поработаю над силой, которая у меня отстает. Все в процессе.

Когда планируете перейти к активным выступлениям?

26 февраля буду бежать на чемпионате Украины 60 метров с барьерами. Если ничего не будет беспокоить, попробую попасть в финал. А там, возможно, удастся улучшить личный рекорд. Но ничего не могу загадывать.

А если говорить про летний сезон?

Хочется выступить на турнире в Гетцесе. Очень люблю эти соревнования. Ездила практически каждый год, не считая последних двух-трех сезонов. После победного для меня чемпионата мира в Москве решили отдохнуть как морально, так и физически. Но это, похоже, пошло мне не на пользу. Морально – помогло, а физически… как только приступили к тренировкам, как все начало «сыпаться». Нам, видимо, нельзя долго отдыхать.

Источник: Федерация легкой атлетики Украины


Комментарии читателей